Разборки между главарями "ЛНР" не отразятся на ситуации на линии фронта - Гримчак

Заместитель министра в делах АТО считает причиной разборок уменьшения "кормовой базы".

Конфликт между главарями группировки "ЛНР" не скажется ни на ситуации на линии разграничения, ни на будущем Донецкой и Луганской областей.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак.

ВидеоРазборки в Луганске на общей ситуации с Донбассом не отразятся - Грымчак

"Все события происходили на таком "пятачке" - кто бывал в Луганске, тот знает – возле облгосадминистрации. Город жил своей жизнью, никаких перестрелок там не было. Я считаю, независимо от того, что там происходит, это никаким образом не скажется ни на ситуации на линии разграничения, ни на будущем, которое может быть в ближайшее время", - сказал он.

Гримчак считает, что причиной разборок в "ЛНР" стало уменьшение "кормовой базы".

"Шахты остановились почти все, добыча угля падает. Заводы вывезли или порезали. Денег от России получают все меньше. А запросы остаются. Поэтому на поле, где все они кормились, надо кого-то съесть. А кого съедят – Плотницкого или Корнета – нет разницы", - сказал заместитель министра.

ВидеоВ Луганске продолжаются противостояние между боевиками Плотницкого и Корнета

Напомним, 21 ноября центр оккупированного Луганска перекрыли люди с оружием. Местные в соцсетях называют причиной этого конфликт между главарем "ЛНР" Игорем Плотницьким и главой так называемого "МВД ЛНР" Игорем Корнетом.

Ссора началась месяц назад - Плотницкий обвинил Корнета в том, что тот не смог предотвратить ряд диверсий против боевиков. И попросил покинуть незаконно отобранную у луганчанки квартиру. Накануне Плотницкий через так называемый суд уволил Корнета. А после этого он забаррикадировался в своем офисе в компании бывших беркутовцев. Здание, а заодно и весь центр оккупированного города, окружили сторонники Плотницкого на бронетехнике, со стрелковым оружием и гранатометами.

Вечером 21 ноября появилось видео, как в оккупированный Луганск вошла большая колонна грузовиков и военных из Донецка. На видео видно, что колонна насчитывает десятки машин.

Накануне, 22 ноября, Игорь Корнет, который объявил себя "главой "МИД ЛНР", сообщил, что в Луганске ведутся мероприятия по ликвидации остатков большой "диверсионно-разведывательной группы", которая зашла на территорию региона давно и "одним ударом ликвидировать ее не получилось". Также он рассказал о завершении масштабной оперативно-розыскной разработки, которая велась с целью выявления многочисленных агентов влияния украинских спецслужб, которые проникли глубоко в "органы власти" республики".

Тем временем, Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на линии разграничения ввиду обострения ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Пограничники предполагают возможность эскалации конфликта или каких-либо провокационных действий со стороны российских наемников.

Переворот в Луганске: безлюдные улицы и террористы с автоматами

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация