Разборки боевиков и смерть киевлянки: пограничники и ОБСЕ рассказали детали взрыва гранаты в Донецке

В результате взрыва погибли два человека.

Взрыв гранаты в оккупированном Донецке, в результате которого два человека погибли и еще шестеро пострадали, был вызван разборками между боевиками “ДНР” и “ЛНР”.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

По информации пограничников, 9 марта представители “МВД ДНР” проводили операцию по задержанию подозреваемого в торговле оружием. Молодой человек прибыл в Донецк с оккупированной территории Луганщины, где находился в розыске по подозрению в убийстве двух человек.

Мужчина пытался скрыться от своих преследователей и остановил микроавтобус, который проезжал мимо. Водитель остановился, увидев жестикулирующего молодого человека. Когда тот залез в автобус, у него разорвалась граната.

В результате взрыва погиб сам мужчина, а также пассажирка 1979 года рождения. Она приехала из Киева, чтобы похоронить дедушку. Еще шестеро пассажиров получили ранения различной степени тяжести.

С пострадавшими в результате взрыва встретились наблюдатели ОБСЕ, передает УНИАН.

Некоторые из пострадавших пассажиров микроавтобуса рассказали, что 9 марта ехали через Кировский район в направлении автодороги Н-15. Проезжая по району, они увидели мужчину, который бежал и выкрикивал: “Остановите автобус!”, а за ним следовал автомобиль с вооруженными мужчинами в одежде военного типа.

Водитель снизил скорость, чтобы человек имел возможность зайти внутрь, однако на него налетел автомобиль и прижал его к автобусу. В это время у мужчины в руках взорвалась граната.

В отчете миссии ОБСЕ сообщается, что в больнице находятся четыре женщины и двое мужчин. У них синяки и порезы на лицах, пятеро из шести раненых имели повязки на глазах.

В свою очередь боевики группировки “ДНР” заявляют, что прибыли на место происшествия уже после взрыва гранаты, передают “Новости Донбасса”. Никаких других деталей взрыва они не раскрывают.

Оставьте свой комментарий