Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разбитое войной Новотошковское восстанавливается без участия местной власти

Люди надеются только на себя, военных, районную и областную администрации.

В пострадавшие от боевых действий населенные пункты Луганщины возвращаются люди. Население одного из наиболее пострадавших поселков, Новотошковского, за последнее время выросло втрое, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Люди не всегда узнают родные улицы. Немало домов разнесло на куски. Другие - катастрофически повреждены и не подлежат ремонту. Кое-где стерты с земли целые кварталы.

"Не знаем, как жить дальше. Ни малейшего представления", - признается Ольга Пирлыгина, квартиру которой уничтожило крупнокалиберным снарядом.

За последние два месяца относительного мира население Новотошковского увеличилось с двух до шести сотен человек. Но местная власть в населенный пункт так и не вернулась. Люди выживают сами по себе.

ВидеоВ пострадавшие от боевых действий населенные пункты Луганской области возвращаются люди

Уже возобновили работу несколько магазинов. Раз в неделю ездит автобус до Попасной, где работает районное руководство. В Новотошковское привозят пенсию и гуманитарку - продукты и стройматериалы. Ремонтируют, убирают жители сами.

Большую помощь оказывают украинские военные. Местные люди говорят, что те каждую ротацию отдавали практически все, что имели. Особенно - подарки, сладости детям.

Жители понимают, что даже с восстановлением школы и остальных зданий - без мира жизнь в Новотошковское не вернется. Надежда - это то, что удерживает людей в родном поселке.

Ранее сообщалось, что боевики перепугали жителей Луганщины обстрелом из "Градов" в поминальные дни.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции