Раненый украинский военный и снижение вражеских обстрелов. Дайджест АТО

Бандиты дважды открывали огонь по украинским защитникам возле Невельского.

13 июня в зоне АТО зафиксировали 16 вражеских обстрелов, что свидетельствует об относительном снижении огневой активности со стороны боевиков.

Об этом в Facebook информирует пресс-центр штаба АТО.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий ВС Украины получил ранения.

Приморское направление.

На этом участке фронта еще ночью оккупанты в очередной раз обстреляли жилой сектор населенного пункта Ольгинка. В результате взрывов артиллерийских снарядов повреждены три жилых дома по улице Привокзальной. Осколками иссечено стены и выбиты стекла. Ни один гражданский житель, к счастью, не пострадал. На этом же направлении утром противник, применяя минометы калибра 120 мм, осуществил обстрел невысокой интенсивности укреплений ВС Украины в районе Чермалика. Также вражеские вооруженные провокации с применением гранатометов и стрелкового оружия были зафиксированы вблизи Водяного, Талаковки и Павлополя. Кроме того, по украинским воинам, которые держат оборону недалеко от Водяного, вели огонь снайперы противника.

Донецкое направление.

На этой части фронта наемники еще на рассвете обстреляли из стрелкового оружия разных калибров и противотанковых гранатометов опорные пункты сил АТО в районе Песков и Авдеевки. А потом из пулеметов крупного калибра бандиты дважды открывали огонь по украинским защитникам возле Невельского.

Луганский направление.

Здесь рано утром боевики в очередной раз обстреляли наша оборонительные укрепления в районе Новотошківського из минометов калибра 120 и 82 мм. Всего начислено 40 попаданий вражеских мин неподалеку наших позиций. Уже после обеда пророссийские вооруженные банды дважды открывали огонь из 82-мм минометов вблизи Крымского. Там же наемники впоследствии били по одному из опорных пунктов украинских воинов из станкового противотанкового гранатомета.

Трое пограничников получили контузию в результате обстрела боевиков по Павлополю

12 июня в Торецького отделения полиции добровольно явился боевик группировки "ДНР" - 37-летний житель Горловки.

Об этом сообщил руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Мужчина рассказал правоохранителям, что проходил обучение в учебном центре террористов, но уверяет, что участия в боевых действиях не участвовал, потому что понял, что "ДНР" - это бандитская группировка, и решил его покинуть.

ВидеоБоевики прицельно бьют по жилым кварталам Авдеевки, Марьинки и Зайцевого

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: