Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Раненых во время минометного обстрела защитников Авдеевки спасают в Харькове

Врачи успокаивают, что угрозы для жизни украинских воинов нет.

Впервые за последние несколько дней боевики применили тяжелые минометы на передовой АТО. Под обстрел попали защитники Авдеевки, двое военных ранены, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вертолетом бойцов ночью эвакуировали из Авдеевки в Харьков. Врачи говорят, что пациенты в состоянии средней тяжести, угрозы их жизни нет. "Была достаточно большая кровопотеря у обоих. Осколков много, часть из них удалена, часть из них находятся довольно глубоко в мягких тканях, будем разбираться, нужно ли их удалять, возможно, и нет. Это осколочные ранения явно, какой-то разрывной снаряд", - пояснил медик.

ВидеоВражеский снаряд задел двух украинских бойцов под Авдеевкой

У бойцов - сломанные кости плеча и рук, осколки в теле и сплошные гематомы. За восемь дней так называемого перемирия боевики впервые применили тяжелые 120-е минометы. Раненых бойцов удалось эвакуировать в Харьков.

Вражеский снаряд задел двух украинских бойцов под Авдеевкой

На позициях говорят, что после обычной перестрелки вдруг начали прилетать 82-миллиметровые мины. Их было всего с полдесятка, но одна таки ранила военных. "Услышали: у нас 200-й, потом поправочка: 300-й. Подорвались, бронежилеты, каски – побежали в сторону огневого столкновения. Подбежали, товарищи уже были обмотаны турникетами", - рассказал боец "Раф", который помогал вытаскивать раненых.

Командир Руслан называет ночной обстрел самым интенсивным за время перемирия. За эту неделю у него уже третий раненый. "У меня был боец, раненный во время простого прохода между позициями именно из стрелкового оружия", - пояснил офицер. Украинские бойцы вынуждены были отвечать, поэтому несколько раз завязывалась перестрелка.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции