Раненые украинские бойцы и вражеский противотанковый ракетный комплекс возле Широкино. Дайджест АТО

На Луганщине бандформирования из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли украинских воинов вблизи Новозвановки.

С начала суток боевики 25 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских защитников.

Об этом в Facebook информирует пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении противник из 82-мм минометов и вооружения БМП вел огонь по позициям ВС Украины в районе Луганского. Также из минометов калибра 82 мм боевики обстреливали украинских воинов, которые защищают Авдеевку. Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и вооружения БМП незаконные вооруженные формирования били вблизи Зайцевого. Из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия боевики враги открывали огонь неподалеку Новгородского. Вблизи н.п. Каменка противник обстреливал украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганщине бандформирования из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли украинских воинов вблизи Новозвановки. В районе н.п. Валуйское вели огонь из стрелкового оружия. Позиции сил АТО близ Крымского противник обстреливал из автоматических станковых гранатометов, вооружения БМП, а также из минометов калибра 120 минометов.

Больше всего вооруженных провокаций против сил АТО зафиксировано на Приморском направлении. Там боевики из 82-мм минометов били по опорным пунктам Вооруженных сил Украины в районе Марьинки, Красногоровки, Широкино, Павлополя и Чермалика. На том же участке фронта враг кое-где применял гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, возле Широкино зафиксировано использование боевиками противотанкового ракетного комплекса. В районе Водяного бандформирования обстреливали украинских воинов из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов. Возле этого же населенного пункта, а также в районе Лебединского вел огонь вражеский снайпер.

С начала этой эпохи один военнослужащий Вооруженных Сил Украины погиб, еще трое украинских защитников получили ранения.

Фотогаллерея Боевики накрыли огнем из минометов Попасную (22 фото)

Напомним, что НЗФ ОРДЛО пытаются дискредитировать руководство Украины в нарушении международного права и Минских договоренностей.

В СМИ боевиков появляются ложные заявления лидеров НВФ ОРДЛО с целью дискредитации руководства Украины в нарушении международного права и Минских договоренностей.

Речь идет о обвинения ВСУ в осуществлении обстрелов населенного пункта Безымянное во время проведения митинга по случаю 9 мая.

ВидеоОдин украинский сапер погиб, обезвреживая вражескую мину

Оставьте свой комментарий