Ранение украинских военных и обстрелы вражеских снайперов. Сутки в зоне АТО

Боевики 54 раза открывали огонь по позициям ВСУ.

За минувшие сутки, вследствие обстрелов боевиков, трое украинских военных получили ранения.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

К слову, огонь по украинским позициям террористы открывали 54 раза.

"Российско-террористические войска продолжают нарушать договоренности о деэскалации конфликта в районах проведения АТО. В течение прошедших суток боевики 54 раза открывали огонь по позициям украинских защитников", - говорится в сообщении.

На Приморском направлении пророссийские незаконные вооруженные формирования вечером продолжили обстреливать опорные пункты сил АТО в районе Широкино, Водяного, Павлополя, Гранитного, Гнутово, Чермалика и Новотроицкого. Там боевики в основном использовали стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. Кое-где вели огонь и вражеские снайперы. Кроме того, украинские позиции возле Широкино попали под огонь из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП. Из такого же вооружения противником были обстреляны опорные пункты сил АТО в районе Марьинки и Красногоровки. А неподалеку Талаковки враг применил артиллерийские системы калибра 122 мм.

На Донецком направлении боевики открывали огонь из минометов калибра 82 мм и 120 мм по украинским позициям в районе Новолуганського и Луганского. Из 82-мм минометов били по окрестностям Авдеевки, позициях возле Каменки. Эти же участки фронта, а также опорные пункты сил АТО в районе Песков, Верхньоторецького и Новгородского боевики обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении вечером подразделения российско-террористических войск обстреляли из гранатометов различных систем украинских военных возле Новоалександровки и Крымского. Вблизи Новозвановки боевики били по позициям ВС Украины из крупнокалиберных пулеметов, автоматических станковых гранатометов и 120-мм минометов. А в районе Новотошковского незаконные вооруженные формирования применяли минометы калибра 82 мм, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Напомним, что в течение 1-7 мая в зоне АТО на Донбассе погиб один гражданский, еще 19 получили ранения. Об этом сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. По словам Хуга, всего с начала года в результате конфликта на Донбассе пострадал 191 человек.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: