Пятеро раненых силовиков и огонь вражеской артиллерии. Как прошли сутки в зоне АТО

Количество вражеских провокаций возросло.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции тяжелая, но контролируемая, за минувшие сутки на Донбассе были ранены пятеро украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Всего в  течение суток российско-террористические войска 52 раза открывали огонь по позициям украинских защитников вдоль всей линии разграничения.

На Приморском направлении зафиксирован 21 вражеский обстрел. Горячее всего было вблизи населенных пунктов Широкино, Павлополь, Красногоровка и Марьинка.

"Также под огонь противника попали наши опорные пункты в районе Водяного, Гнутово, Лебединского, Богдановки, Новотроицкого и Чермалика. В частности, из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм боевики били по нашим опорных пунктах в районе Павлополя", - указано в тексте.

Сложнейшей на Донецком направлении ситуация остается возле Авдеевки. Пригород населенного пункта и позиции украинских защитников южнее обстреливали из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов и вооружения танка. У Кодеми враг применил 122-мм артиллерийские системы.

На Луганском направлении было насчитано по крайней мере 13 обстрелов террористов. Так, враг стрелял из 120-мм и 82-мм минометов по украинским укреплениях вблизи Крымского. Вечером 17 мая боевики применили минометы калибра 82 мм в районе Новоалександровки. У Новозвановки  российско-террористические войска стреляли из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также из гранатометов различных систем незаконные вооруженные формирования вели огонь неподалеку Троицкого и Лобачево.

Как сообщалось ранее, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Киев не собирается военным путем возвращать контроль над ОРДЛО. В то же время Полторак анонсировал решение правительства и президента для возвращения неподконтрольных регионов и аннексированного Крыма.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: