Пятеро раненых бойцов АТО. Ситуация на Донбассе

Террористы продолжают применять крупнокалиберное оружие.

За минувшие сутки боевики на Донбассе 45 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм, танка и гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по опорных пунктах у Авдеевки. Огнем минометов калибра 120-мм, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов крупных калибров накрывали защитников Луганского, а из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по военным в Верхнеторецком. Вооружение БМП, гранатометы и пулеметы крупных калибров террористы применяли по позициям недалеко от населенного пункта Пески, а гранатометы и пулеметы крупных калибров – по опорным пунктам вблизи шахты "Бутовка", Майорска, Каменки и Зайцево. В районах населенных пунктов Зайцево, Опытное и Пески действовали снайперы.

На Приморском направлении 120-миллиметровые минометы, вооружение БМП и БТР, стрелковое оружие боевики применяли по позициям возле Широкино. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по опорных пунктах вблизи Павлополя, а из вооружения БТР, зенитных установок ЗУ-23-2 и стрелкового оружия били по позициям у Водяного. Из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов и пулеметов крупных калибров вели огонь по защитникам Красногоровки и Марьинки, а из 82-миллиметровых минометов и стрелкового оружия по военным в Гнутово. Пулеметы крупных калибров террористы применяли по позициям возле Чермалыка. В районе Водяного активно действовали снайперы.

На Луганском направлении из минометов калибра 120-мм, вооружения БМП, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов подразделения террористов били по позициям вблизи Крымского. Огнем минометов калибра 120-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики накрывали опорные пункты неподалеку от Новозвановки и Новоалександровки. Из противотанковых гранатометов террористы вели огонь по позициям в районе Троицкого, а из стрелкового оружия и автоматических гранатометов – по опорных пунктах неподалеку от Станицы Луганской.

За минувшие сутки пять военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения.

Ранее сообщалось. что в Зайцево в результате обстрела боевиков был ранен местный житель.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: