Путин не поздравил Порошенко с 9 Мая. Песков озвучил причину

Президент РФ поздравил всех глав бывшего СССР, кроме Украины и Грузии.

Президент Российской Федерации Владимир Путин не поздравил президента Украины Петра Порошенко с 73-й годовщиной Победы во Второй мировой войне.

Об этом сообщается на сайте президента РФ.

Путин поздравил лидеров Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. При этом также поздравления получили президенты непризнанных Абхазии и Южной Осетии. В свою очередь, в пресс-службе Кремля отдельно в поздравлении упомянули граждан Грузии и Украины.

По мнению Путина, День Победы - "священная дата, символ единения и беспримерного героизма наших народов, сражавшихся плечом к плечу на фронтах войны и самоотверженно трудившихся в тылу для спасения Родины и всего человечества от фашизма".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Порошенко в Кремле не поздравили из-за войны на Донбассе, которую якобы развязали украинские власти.

"Вы знаете, что в России очень тепло относятся к братскому украинскому народу, и вы знаете о том, как в России относятся к тем, кто развязал братоубийственную и кровопролитную войну на юго-востоке Украины", - заявил он.

Напомним, недавно Путин в четвертый раз стал президентом России. Согласно российским законам, Путин будет возглавлять страну до 2024 года.

Видео"Новый" президент: в Кремле состоялась четвертая инаугурация Путина

Церемония отличалась от прошлой. В этом году Путин вышел из рабочего кабинета, сел в новый лимузин, сделал символический круг и через минуту добрался до главного зала Кремля. Президент объявил традиционную присягу из 33 слов и пообещал своим гражданам благосостояние и безопасность. Хотя накануне в России прошли массовые аресты людей, протестующих против президентства Путина.

"Новый" президент: в Кремле состоялась четвертая инаугурация Путина

Оставьте свой комментарий