Пушилин "официально" возглавил террористическую "ДНР"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский наемник принес присягу.

Боевик Денис Пушилин "официально" стал главарем "ДНР".

Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

Как отмечается, новый вожак принес присягу перед почти тысячей человек, среди которых делегаты из ЕС, РФ, "ЛНР", члены "правительства ДНР", депутаты "Народного Совета", представители общественности.

"Клянусь при осуществлении полномочий главы "Донецкой народной республики" соблюдать "Конституцию ДНР" и законы, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности главы "ДНР", верно служить народу", - заявил Пушилин.

Согласно "Конституции ДНР", руководить "республикой" он будет в течение следующих пяти лет.

Напомним, в центре Донецка 31 августа прогремел взрыв возле кафе "Сепар", в результате взрыва было убито главаря "ДНР" Александра Захарченко. Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что к гибели главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко может быть причастен Киев. Служба безопасности Украины считает это междоусобными войнами между террористами, которые не могут поделить власть и деньги.

7 сентября Пушилина провозгласили временным главарем "ДНР".

11 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоялись организованные Россией незаконные выборы "глав" и "депутатов". Международное сообщество и украинские власти не признают так называемые выборы и призывают игнорировать их. России угрожают новыми санкциями за организацию и проведение псевдовыборов. По результатам этих "выборов" прогнозируемо победили ставленники Москвы – Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции