Прокуратура объявила подозрение "министру финансов "ДНР"

Женщина присоединилась к боевикам в 2014 году.

38-летней уроженке Донецка, которая стала "министром финансов террористической "ДНР" объявили подозрение в финансировании терроризма и совершении действий с целью изменения границ территории и государственной границы.

Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

Во время досудебного расследования, было установлено, что женщина в ноябре 2014 года добровольно вступила в ряды террористов и заняла должность так называемого "министра".

На этой должности она осуществляет финансовый контроль за использованием так называемых "бюджетных средств, средств государственных бюджетных и внебюджетных фондов "ДНР", за счет которых, в свою очередь, финансируются так называемые "бюджетные учреждения", в частности "учреждения силового блока".

Женщина продолжает работать на террористов, обеспечивая своими действиями финансирование террористической деятельности.

Из-за того, что "чиновница" находится на временно оккупированной территории, ей заочно объявлено подозрение в совершении преступлений, специальное досудебное расследование продолжается.

Напомним, в зоне АТО задержали экс-боевика "ДНР", который скрывался от ВСУ у родственников. Человек под влиянием идей "русского мира" прибыл в Донецк и присоединился к боевикам в начале июля 2014 года.

После массового освобождения украинскими войсками оккупированных городов и поселков, террорист длительное время скрывался у родственников в одном из населенных пунктов Донетчины. Именно там его и задержали правоохранители.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: