Проект миротворцев от России неприемлем, поскольку он оставляет "Л/ДНР" - Волкер

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению Волкера, США внесли "детальные предложения" о полномасштабной миротворческой миссии на Донбассе.

Специальный представитель Департамента США Курт Волкер заявил, что предложение России о миротворческой миссии ООН на Донбассе является неприемлемым, поскольку она продолжит существование "Л/ДНР", что противоречит Минским договоренностям.

Об этом он заявил журналистам ТАСС во время телефонного брифинга.

"Россия предложила в сентябре прошлого года проект резолюции СБ ООН о создании миссии ООН для защиты мониторинговой миссии ОБСЕ. Мы, члены СБ ООН, а также Украина, ответили России, что мы не можем согласиться на развертывание сил, которые будут заниматься только защитой миссии ОБСЕ, поскольку это сохранит существование так называемых народных республик, которым нет места в украинском законодательстве или Минских соглашениях", - рассказал Волкер.

По его словам, США в ответ внесли "детальные предложения", которые предусматривают развертывание полномасштабной миссии ООН на территории Донбасса. С того времени, Штаты "не видели никаких новых предложений от России".

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение на Донбасс многонациональной миротворческой операции под эгидой ООН может стать лучшим решением для прекращения страданий украинского народа от агрессии, развязанной Российской Федерацией. В свою очередь, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер сообщил, что в миротворческой миссии на Донбассе готовы принять участие Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция.

Самое главное противоречие во введении миротворческой миссии является то, что Украина совместно со странами Запада требует развертывания миссии на всей территории оккупированного Донбасса и установления миротворцами контроля за украинско-российской границей, тогда как Россия настаивает на введении миротворцев исключительно как вооруженной охраны наблюдателей ОБСЕ.

ВидеоРоссия изменила свою позицию относительно миротворцев на Донбассе после встречи с Куртом Волкером

После встречи с представителем Соединенных Штатов в Дубае представитель Кремля Владислав Сурков заявил буквально следующее: нынешний пакет американских предложений выглядит "пригодным для реализации". По словам Суркова, есть детальный план развертывания миротворческой миссии, привязанный к реализации политических пунктов Минских соглашений.

Россия изменила свою позицию относительно миротворцев на Донбассе после встречи с Куртом Волкером

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции