Продовольственная программа ООН приостановит оказание помощи на Донбассе из-за нехватки средств

Организация будет продолжать свою деятельность в ограниченном режиме.

Всемирная продовольственная программа (ВПП) заявила о решении прекратить предоставление продовольствия и другой гуманитарной помощи жителям Украины, которых задел конфликт на Донбассе.

ВидеоНа востоке Украины растет гуманитарный кризис

Пресс-секретарь гуманитарной организации во вторник, 5 декабря, сообщил, что прекращение поставок помощи на Восток Украины в следующие два месяца состоится в связи с нехваткой финансирования ВПП. По словам спикера, из-за проблем с денежными средствами для организации становилось все сложнее продолжать реализовывать свои программы в Украине, информирует Reuters.

ВПП будет продолжать свою деятельность в ограниченном режиме на Востоке Украины как минимум до середины 2018-го года и будет и дальше следить за ситуацией в стране, подчеркнул представитель ВПП.

Всемирная продовольственная программа является структурным подразделением Организации Объединенных Наций и крупнейшей в мире гуманитарной организацией.

Ранее координатор по гуманитарным вопросам ООН Нил Уокер заявил, что на востоке Украины растет гуманитарная кризис. Объединенные нации констатировали, что более миллиона украинцев имеют проблемы с доступом к качественному питанию, электричеству и водоснабжению. В целом гуманитарная помощь на Донбассе необходима более 3 миллионам человек, почти два миллиона из них живут на неподконтрольных Украине территориях.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация