Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прилеты "поросят" и новый российский пулемет у врага: бойцы показали ТСН, как держат оборону Песок

Военные мечтают о времени, когда получат команду переходить в наступление.

Тяжелую неделю пережило почти полностью уничтоженный поселок Пески вблизи Донецка. Его снова начали обстреливать из крупнокалиберного оружия, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Военные смеются, что самой большой проблемой службы в Песках являются бронежилеты, из-за веса которых затекает спина и приходится часто разминать мышцы. Однако на самом деле боевые действия продолжаются совсем не шуточные – снаряды прилетают такого размера, что защитники называют их "поросятами". Бойцы показывают дыры в стенах и признают, что их спасло только то, что у многокилограммового артиллерийского снаряда оторвало детонатор.

ВидеоНа фронте враг может сровнять с землей село Пески

Село, которое оказалось на линии огня, растворяется на глазах после обстрелов танков и минометов. Под ДАПом снова заговорили большие калибры. А недавно, на той стороне, говорят наши ребята, в чужаков появилось еще и новое оружие.

На фронте враг может сровнять с землей село Пески

"Металлический ливень" является практически ежедневной "погодой" на позициях в этом поселке. Враг находится очень близко, и часто его можно разглядеть даже невооруженным глазом. "Бывает, стреляют вот с этой позиции, набрасывают из РПГ, СПГ по нам", - признается военнослужащий ВСУ с позывным "Царь". На автоматные очереди солдаты вообще перестали реагировать, потому что регулярно происходят значительно опасные события – прилетают снаряды, которые оставляют по себе воронки глубиной в два метра. "Установка "Партизан". Однако ракета "Града" такое делает", - объясняет один из военных.

По данным бойцов, на противоположных позициях произошла ротация, после которой вместе с новоприбывшими свежими силами появился и новейший российский пулемет "Корт". "Тоже 12,7, может работать разрывными, может использоваться, как прицельная снайперская винтовка", - пояснил военный с псевдо "Мухтарыч". Активность же противника украинцы объясняют географией: в 500 метрах от нынешней линии фронта до начала войны стояло приветствие "Добро пожаловать в Донецк".

Украинские военные признаются, что ни одна атака не проходит для боевиков безнаказанно. Это дает возможность солдатам с надеждой поглядывать в сторону городской полосы временно оккупированного областного центра. И ждать такой желанной команды. "Это не от нас зависит! Многие говорят: чего вы все такие красавцы, а мы еще не в Донецке? Так дайте добро!", - говорят бойцы на передовой.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции