Прикрываются детьми: боевики приглашают детей на передовую, чтобы разгрузить боеприпасы

Украинские военные рассказали о ситуации в самых горячих точках.

На Восточном фронте враг вернулся к тактике 2014 года, когда вооруженные боевики прятались за спинами гражданских, говорится в ТСН.16.45.

На Приазовье бойцы видели, как пророссийские наемники привезли группу школьников прямо в окопы. Боевики устраивали детям экскурсию, а сами тем временем выгружали боеприпасы.

Днем боевики бегают, копают окопы и прогревают тяжелую технику. А ночью начинают стрелять из всего по украинским укреплениях. Эта война уже давно ведется не по книгам и военным правилам. Враг использует все, что имеет на вооружении, даже то, что запрещено международными конвенциями - от противопехотных мин-лягушек до фосфорных мин.

Пока молчат пушки, работают диверсанты и снайперы. Поэтому на наблюдательном посте наши солдаты всегда в тонусе.

ВидеоНа фронте враг прикрывался детьми, чтобы безопасно выгрузить боеприпасы

На Приазовье наши бойцы видели собственными глазами, как пророссийские наемники привезли группу школьников прямо в окопы. Боевики устраивали детям экскурсию. А сами тем временем выгружали боеприпасы.

На фронте враг прикрывался детьми, чтобы безопасно выгрузить боеприпасы

Без лишнего шума и тихонько, чтобы не привлекать внимания вражеских наблюдателей, командир бригады на нуле осматривает позиции своих ребят и всматривается в укрепления врага. На той стороне снова прибегают к провокациям –прячась за спинами мирных жителей.

«Недавно мы видели, что противник привез детей, дети гуляли по селу, а тем временем противник спокойно подвозил боеприпасы на свои точки. Это говорит об отсутствии человечности и каких-либо правил ведения войны», - говорит командир бригады ВСУ Дмитрий Делятицький.

Те кто приводит детей на позиции, те же добивают школу в Широкино из крупной артиллерии. Тонны битого кирпича, неразорванных мин и детские рисунки на стенах в дырках от пуль –это то, что принес «Русский мир» в Широкино и то, что так долго придется лечить и восстанавливать на этой напичканной железом и залитой кровью земле.

Оставьте свой комментарий