Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Приходишь, как на работу": военные на передовой хотят идти в наступление, потому что окопная война надоела

Рутина превращает войну в нечто мало на нее похожее, жалуются бойцы.

На Приазовье продолжаются ночные стрелковые и артиллерийские бои. Военные днем устраивают журналистам экскурсии в свежие воронки и показывают осколки снарядов, которыми оккупант пытается убить защитников украинской земли, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Осколки 120 Д-30 два прихода дней пять назад – ударили между одной позицией и другой", - рассказывают бойцы на передовой. "Врагу все равно, какая погода, постоянно ведется обстрел", - добавляет позывной "Татарин".

ВидеоКремль непрерывно доставляет в оккупированный Новоазовск боеприпасы, технику и боевиков

На Приазовье не смолкает вражеское оружие. Мины и снаряды разрываются вокруг позиций украинских военных ежесуточно десятками. То направление для оккупантов крайне важно, ведь это прямая дорога по суше на Крым. Именно поэтому, уверены наши ребята, в оккупированный Новоазовск Кремль непрерывно отправляет эшелоны. 

Кремль непрерывно доставляет в оккупированный Новоазовск боеприпасы, технику и боевиков

У войны нет времени и поры года. К ней здесь или привыкают и становятся солдатами, или нет – тогда переводятся в другие подразделения. "Это уже как рутина. Приходишь, как на работу, не только у меня соседи нехорошие. И чувство страха уже... Пора, мне кажется, или идти вперед, или куда двигаться из этой точки – не назад, конечно", - говорит боец "Крымчанин".

Направление на Крым стратегическое для врага, поэтому до оккупированного Новоазовска каждый раз прибывают новые и новые подразделения – одни на временную обкатку, другие на ротацию. "Иногда приезжают новые и сразу чувствуется: начинают нас обстреливать, проверяют на прочность, но через пару дней, максимум неделю, успокаиваются. Понимают, что ничего нам не сделают, только получат больше", - пояснил военнослужащий "Спринтер".

Фотогалерея Поліція Донеччини патрулюватиме на катері на Азовському морі (6 фото)

Из-за постоянных провокаций в Азовском море Минобороны увеличивают число бригад на Приморской участке и уже заложили базу ВМС. "Принимаются меры по наращиванию военно-морской группировки. В этом есть позитив – это безопасность нашей страны, и, во-вторых, стабильное развитие ВМС, создается в соответствии группировка совместно с пограничниками, которые обеспечат неприкосновенность государства в том числе и с воды", - пояснил заместитель министра обороны Игорь Павловский.

В планы генералов солдаты не посвящены, поэтому на нуле жизнь идет другим руслом – здесь считают каждый боевой штык и мечтают об освобождении Востока и Крыма. Труднее всего будет, говорят ребята, поверить тем, кто уже однажды предал. "Зачистки не надо делать – просто надо, чтобы человек показал, кто он есть. Если его что-то не устраивает – помочь собрать чемоданы, купить билет и пусть едет, куда хочет", - считает "Крымчанин".

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции