Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Представительство ЕС напомнило России об ответственности после смерти Захарченко

Дипломаты дали понять, что не переоценивают последствий взрыва в Донецке.

Гибель главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко не должна сорвать мирных инициатив в Минске и подготовки встреч в так называемом "нормандском" формате. Об этом говорится в комментарии представительства ЕС, сообщает УНН.

“Мы видели сообщения по этому с пятницы. Конфликт на Востоке Украины привел к потерям слишком многих жизней. Мы, как Европейский Союз, продолжаем работать над полным осуществлением Минских соглашений, которые остаются надежной основой для устойчивого политического урегулирования конфликта, уважая территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины”, — отметили дипломаты. И добавили, что продолжают "ожидать, что все стороны будут уважать свои обязательства, и подчеркивает ответственность России в этом отношении”.

ВидеоСмерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

В Донецке уже назначили виновных в убийстве Захарченко и выбили признание из четырех местных - что они украинские диверсанты. Настоящим владельцем ресторана "Сепар" считали Захарченко. Но официально он принадлежал его охраннику - Александру Костенко по кличке "Скромный". Отныне он - главный подозреваемый в убийстве своего босса. Боевики считают: "Скромный" был в курсе, что где-то в заведении взрывчатка тихо ждала свою добычу. Но есть интересный поворот - по другой версии, мишенью был совсем не Захарченко.

Смерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

Также в представительстве Евросоюза заявили, что продолжат работу над мирным урегулированием ситуации на Донбассе. “Как мы уже говорили, мы продолжаем работать для полного осуществления минских соглашений и с этой целью поддерживаем дипломатическую работу в нормандском формате, а также Трехстороннюю контактную группу и СММ ОБСЕ”, — отмечается в комментарии.

Как сообщалось, спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что смерть главаря пророссийских сепаратистов в Донецке не должна повлиять на минские соглашения и продолжение переговорного процесса. "Мы призываем все стороны к конструктивному участию в переговорах, как в трехсторонней контактной группе, так и в нормандском формате... Действительно сейчас важно избежать эскалации", - говорится в его заявлении.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции