Представители США и Канады в ОБСЕ призвали Россию отказаться от "выборов" на оккупированном Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Минские соглашения остаются наилучшим путем к миру в конфликте.

РФ должна повлиять на подконтрольных ей боевиков на Донбассе, чтобы прекратить подготовку к так называемым "выборам", которые будут более законными, чем референдум под дулами российских автоматов в Крыму в 2014 году.

Об этом заявила представитель Канады в ОБСЕ Наташа Каэр, - пишет Укринформ.

"Мы осуждаем заявление о так называемые выборы, которые состоятся на подконтрольных боевикам районах Донецкой и Луганской областей 11 ноября. Такие "выборы" будут нарушением Минских договоренностей, поскольку они должны проводиться в соответствии с законодательством Украины, стандартами ОБСЕ, под мониторингом БДИПЧ. Они не будут более законными, чем так называемый референдум в Крыму под стволами российских автоматов", - заявила она.

Канадский дипломат призвала Россию использовать влияние на поддерживаемых ею боевиков, чтобы прекратить подготовку к этих нелегитимных выборов.

Представитель представительства США в ОБСЕ также призвал Россию отказаться от "выборов" на оккупированных районах Донбасса.

"Минские соглашения остаются наилучшим путем к миру в конфликте. Однако Россия и ее марионетки пытаются создать регресс, заявив о псевдовибори 11 ноября. Вместе с международной сообществом США призывают отказаться от этих планов", - заявил американский дипломат.

Напомним, ранее в террористической "ДНР" назначили нового главаря взамен убитого Александра Захарченко – им стал Денис Пушилін, который раньше был "спикером парламента". Кроме того в обеих террористических "республиках ("Л/ДНР") назначили дату незаконных выборов – 11 ноября.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции