"Представители ОРДЛО" почтили Захарченко минутой молчания во время переговоров в Минске - Геращенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинская делегация сразу вышла из зала.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины, уполномоченная президента в минской гуманитарной группе ТКГ Ирина Геращенко рассказала, что в среду, 5 августа, во время переговоров в Минске так называемые представители ОРДЛО почтили главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко минутой молчания.

Об этом она написала в своем Facebook.

"Вообще, так называемые представители ОРДЛО пытались сегодня весь день - и в группах, и на ТКГ - разыграть дешевый водевиль и устроить провокацию с "минутой молчания" по террористу. Украинская делегация, конечно, сразу же вышла из зала, оставив ОРДЛО с россиянами самым поминать своих подельников", - написала Герщенко.

По ее словам, когда украинская делегация вернулась в зал, ее представители призвали ОБСЕ почтить минутой молчания украинцев, которые погибли в результате российской агрессии на Донбассе.

Мы почтили память наших погибших. "Слава Украине!" - воскликнули мы так, что дрогнул и позолоченный минский зал и наши ребята на небе то услышали. "Героям слава!" - это уже услышал весь "Президент-отель". И да, их трясло, как нечистую силу от ладана", - рассказала Геращенко.

Мінськ. Все, що сьогодні тут відбувалося, тільки цементує в думці, що вбивство ватажка бойовиків в Донецьку було...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Cреда, 5 сентября 2018 г.

Напомним, в центре Донецка 31 августа прогремел взрыв возле кафе "Сепар", в результате взрыва был убит главарь "ДНР" Александр Захарченко. Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что к гибели Захарченко может быть причастен Киев. Служба безопасности Украины считает это междоусобными войнами между террористами, которые не могут поделить власть и деньги.

ВидеоПоявилось видео российских СМИ с места подрыва Захарченко

На кадрах хорошо видно полностью разбитое кафе, выбиты стекла, двери. На месте несколько скорых и чрезвычайники. Видно, что на носилках лежит тело обгоревшего мужчины. К нему никто не подходит, медики стоят рядом.

Появилось видео российских СМИ с места подрыва Захарченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции