Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Представители "ЛНР" в Минске перешли на украинскую территорию и заявили, что Станица Луганская и Счастье "их"

Дейнего и Копцева нахамили украинскому чиновнику и журналистам.

Представители незаконного вооруженного формирования "ЛНР" в Минске Владислав Дейнего и Ольга Копцева пересекли линию разграничения в Станице Луганской.

Об этом сообщает "5 канал".

Когда руководитель администрации Станично-Луганского района Юрий Золкин поинтересовался, с какой целью представители боевиков перешли на подконтрольную Украине территорию, Дейнега сказал, что не обязан придерживаться обозначенной линией фронта границы.

"Согласно Минскими договоренностями, Станица и Счастье наши", – сказал Дейнего, на что Золкин возразил, напомнив, что по Минску линия разграничения проходит посередине реки Северский Донец.

После нескольких минут перепалки представители "ЛНР" подошли к сотрудникам ООН, а когда журналисты хотели снять это на видео, Копцева оттолкнула оператора и попыталась запретить снимать.

В комментарии Громадському Золкин рассказал, что Дейнего и Копцева перешли линию разграничения, когда он давал интервью "5 каналу".

"Позже оказалось, что они ждали какую-то ООНовскую делегацию, но на той стороне не могли подождать, а перешли через мост разрушенный, чтобы ждать их здесь", — сказал глава Станично-Луганского района.

Напомним, 26 июня ВСУ и боевики "ЛНВ" начали разведение сил и средств возле КПВВ Станица Луганская. О это разведение стороны договорились еще в 2016 году. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что обе стороны конфликта отвели свои передовые позиции на определенное расстояние в сторону своего тыла и начали демонтаж собственных позиций. По словам украинской власти, целью разведения сил станет ремонт моста через реку Северский Донец для улучшения условий прохождения КПВВ.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что через восемь дней начнется строительство моста в Станице Луганской. Оно продлится около месяца. В свою очередь главарь боевиков "ЛНВ" Леонид Пасечник заявил, что будет воспринимать ремонт украинским правительством моста на КПВВ Станица Луганская как "акт агрессии".

ВидеоИз-за разминирования территории вокруг разрушенного моста КПВВ в Станице Луганской меняет график работы

Контрольный пункт въезда-выезда в Станице Луганской отныне будет работать в сокращенном режиме. Всю неделю через него людей будут пропускать до 18 часов, а не к 20-й, как раньше. График работы изменили из-за разминирования территории вокруг разрушенного моста. Работы ведут на временно оккупированной территории.  

Из-за разминирования территории вокруг разрушенного моста КПВВ в Станице Луганской меняет график работы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции