"Представители ЛНР" приехали на подконтрольную Киеву территорию, чтобы верифицировать пленных

По их словам, такое решение было принято на последнем заседании подгруппы.

Так называемая делегация самопровозглашенной "ЛНР" приехала на подконтрольную Киеву территорию для начала процесса верификации (проверки) пленных.

Об этом сообщило подконтрольный боевикам онлайн-ресурс "ЛИЦ".

"Делегация "ЛНР" в составе трех женщин пересекла контрольно-пропускной пункт в районе Станицы Луганской", – говорится в сообщении.

Ранее представитель "ЛНР" по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева сообщала, что Киев на последнем заседании подгруппы согласился с предложением боевиков "ЛНР" и "ДНР" провести верификацию пленных представителями комитетов матерей.

В то же время в комментарии изданию "Украинская правда" представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила, что на подконтрольную Киеву территорию ни одной "делегации ЛНР" не допускали.

По ее словам еще 28 апреля спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик и украинская сторона заявили, что началась верификация пленных, в которой участвуют ОБСЕ, СБУ, офис украинского омбудсмена Валерии Лутковской и несколько матерей задержанных в Украине лиц.

"Никаких участников Минских групп в группе по верификации нет. В Минске четко определить состав этих групп. В ней принимают участие ОБСЕ, СБУ, офис Лутковской, и несколько матерей задержанных за преступления лиц", – отметила она.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: