Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Представитель Украины на переговорах в Минске рассказал, почему боевики отказываются открывать КПВВ "Золотое"

Они до сих пор не разминировали территорию со своей стороны.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Евгений Марчук сообщил, что боевики "ЛНР" отказываются открывать КПВВ "Золотое" из-за того, что до сих пор не разминировали территорию со своей стороны.

Об этом он заявил утром 25 марта , передает "Интерфакс".

"Заявляют: не готовы (открыть КПВВ – ред.), потому что не разминирована та сторона. За три года вы не смогли разминировать?" - рассказал Марчук.

По его словам, в случае наличия желания подразделение российских саперов могло бы разминировать территорию вокруг КПВВ за несколько дней. Марчук также подчеркнул, что на заседании 27 марта в Минске вновь поднимет вопрос о необходимости открытия КПВВ "Золотое".

"Украина поставит вопрос перед российской стороной: объясните миру, почему вы не соглашаетесь на то, чтобы открыть "Золотое", - отметил представитель Украины в ТКГ.

Напомним, 24 марта украинские военные в одностороннем порядке открыли КППВ "Золотое" в Луганской области. В то же время, боевики "ЛНР" так и не предоставили никаких гарантий украинцам, которые захотят воспользоваться этим КПВВ. Решение об открытии КПВВ в Золотом было принято еще в 2016 году на встрече лидеров "нормандской четверки" в Берлине. На подготовительные работы, в том числе разминирование, ремонт КПВВ, расчистку дорог украинская сторона потратила чуть больше 7 млн грн.

ВидеоБоевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов КПВВ в Золотом

120-е минометы врага снова заработали на Востоке. Боевики наращивают огонь. В ход идут и гранатометы, и тяжелые пулеметы, и минометы 82-го калибра. Об артиллерийских дуэлях, о настоящей дружбе и мести на фронте - в материале ТСН.

Боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов КПВВ в Золотом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции