Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Автор нового плана по Донбассу Сайдик заявил, что альтернативы Минским соглашениям нет

Представитель ОБСЕ отказался комментировать реакцию на свой план.

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что альтернативы Минским договоренностям нет.

Об этом он сказал журналистам 30 января в Минске, передает "Интерфакс-Украина".

"Опираясь на свой трехлетний опыт работы, хочу ещё раз подчеркнуть свою полную приверженность Минским соглашениям и личную убежденность в их необходимости и безальтернативности для мирного решения конфликта на востоке Украины. Это наша общая задача", - сказал он.

Вместе с тем Сайдик отказался комментировать предложенный им план по урегулированию конфликта на Донбассе, отметив, что ему "нечего повторить по этому поводу.

Спецпредставитель ОБСЕ также отказался комментировать реакцию сторон на свой план. "Я не комментирую комментарии", - сказал он.

Напомним, в интервью австрийской газете Kleine Zeitung Мартин Сайдик сказал, что в ОБСЕ представили новый мирный план урегулирования конфликта на Донбассе, который может заменить Минские договоренности. Автором этого плана является сам Сайдик.

"В течение последних лет мы увидели, что Минские договоренности являются не совсем четкими. Важным моментом является то, что для реализации центрального элемента - проведение местных выборов - нужна помощь извне. Мы пришли к выводу, что это может быть только ООН", - сказал он, пояснив, что ОБСЕ должна оценивать избирательный процесс, а поэтому организация не может организовывать выборы. 

ВидеоОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе

ОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе. Об этом шла речь на заседании трехсторонней контактной группы в Минске, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Накануне он со словацким коллегой Мирославом Лайчаком побывали в Северодонецке Луганской области.

ОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции