Появилось полное видео разборки элитных приморских дач на оккупированном юге Донетчины

Дрон снял труд рабочих, которые спокойно грузят ценную древесину на машины.

Россияне воруют элитные дачные дома просто на линии разграничения возле Широкиного. Это подтверждается видеозаписью с беспилотника, который сделали бойцы Украинской добровольческой армии. Он попал в распоряжение ТСН.

Под селом Саханка на Азовском море есть небольшой дачный поселок "Дончанка", принадлежащий металлургическому комбинату "Азовсталь". В домах из элитных видов деревьев жил топ-менеджмент предприятия. За последний год этих дач уменьшилось вдвое.

ВидеоПолное видео с кадрами "украденных" домов поселка "Азовсталь"

Это можно сверить на снимках Google Maps летней давности и свежем видео. Вместо десятка деревянных домов – сейчас остались одни фундаменты. Российские СМИ врут, что они разрушены обстрелами. Зато на отснятых добровольцами кадрах четко видно, что сооружения аккуратно разобраны и вывезены. Свидетели видели, как их вновь собирают, но уже на территории России. А на свежем видео местности с беспилотника видно, что разборка продолжается. Владельцы дач говорят, что из-за оккупации не были там уже три года и никаких подробностей сообщить не могут.

"Когда осуществляли этот пролет, как раз пошли над комплексом "Дончанка" - и увидели. Не поняли сначала, что это такое, что только фундаменты остались. И уже позже отсняли рабочих, которые спокойно, в мирной обстановке, во время "хлебного перемирие" разбирают до фундамента дома. В эту минуту, когда мы с вами разговариваем, этот дуб грузится на машины", - рассказал командир 8-го батальона Украинской добровольческой армии с позывным "Червень".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: