Потери на Донбассе. На передовой погиб один украинский военный, трое - ранены, еще один пропал

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Боевики больше 40 раз обстреляли украинские позиции.

В течение среды, 8 августа, на Донбассе боевики совершили 44 обстрела, в том числе дважды из тяжелого вооружения.

"Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП. Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Новозвановки, Золотого, Луганского, Новолуганского, Майорска, Новоселовки Второй, Новомихайловки, Красногоровки, Марьинки, Авдеевки, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим противник обстрелял из минометов калибром 82 мм наши позиции возле Крымского и Авдеевки, а неподалеку от Майорска зафиксировано боевое столкновение", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Во время боевых действий был убит украинский военный, трое получили ранения.

Во время боевого столкновения была потеряна связь с одним военнослужащим Объединенных сил, его поиски продолжаются.

В течение четверга, 9 августа с полуночи до семи утра, боевики семь раз открывали огонь по позициям украинских военных возле Новозвановки, Луганского, Марьинки, Красногоровки и Лебединского.

В 06:25 из стрелкового оружия боевики открыли огонь в направлении КПВВ "Майорское". Украинская сторона объявила "красный" режим - временно приостановили пропуск людей.

По данным украинской разведки двоих боевиков было уничтожено, четверо получили ранения.

В пресс-центре уверяют, что ситуация на передовой остается контролируемой Объединенными силами.

Тем временем спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер обвинил Россию и ее силы в постоянном блокировании ОБСЕ на Донбассе.

ВидеоБелый дом заявил, что не рассматривает возможности поддержки референдума на Донбассе

Лидеры Аль-Каиды и Талибана не понимают, почему их не пригласили в Белый дом, как Путина - ведь они такие же террористы и враги Америки. Издание New Yorker этой шуткой посмеялись над главным международным скандалом недели: после встречи с Путиным и провальной пресс-конференции Трамп заявил, что пригласил российского главы в Вашингтон. Пентагон же время заявил, что выделяет Украине дополнительные 200 миллионов на оборону.

Белый дом заявил, что не рассматривает возможности поддержки референдума на Донбассе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции