Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Последний раз подобное было год назад: жители Павлополя рассказали о мощной утренней атаке боевиков

Официальные наблюдатели появились уже днем, когда солнце было в зените.

Украинские журналисты побывали на обстрелянной субботним утром территории КПВВ "Гнутово" и вблизи пункта Пищевик. Там возобновилось движение транспорта, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Местные жители говорят, что утром всем просто повезло, потому что на территории обстрела никого не было, ведь взрывалось вокруг слишком мощно. "Давно такого не было", - признается жительница села Павлополь Валентина Ивановна. Очевидцы говорят, что последний раз подобной силы атаки наблюдали аж год назад.

ВидеоБоевики обстреляли Павлополь, Гнутово и Пищевик на Востоке

Неподалеку этих населенных пунктов утром вздрагивала земля. Местные говорят, что такого мощного обстрела, и так близко от их домов на этом участке передовой не было очень давно. Из-за обстрелов, пришлось ненадолго даже закрыть пункт пропуска "Гнутово".

Боевики обстреляли Павлополь, Гнутово и Пищевик на Востоке

Эхо канонады на передовой близ пункта пропуска последние несколько недель раздается чуть ли не каждый день, но сегодня с полсотни тяжелых вражеских танковых снарядов разорвались не далее, как за 800 метров от КПВВ. Той самой порой позиции украинских морпехов в районе Павлополя и Гнутово ровняли с землей 120-е минометы, а местные допускают, что был еще и “Град”. "Где-то за полчаса оно шло. Сорок минут", - говорит жительница села Зоя Федоровна. "Взрывы были сильные, в доме все дрожало, даже окна цокали, двери сами открывались. Внук подскочил – в доме все звенит, все болтается, даже со стола что-то упало", - рассказал житель Павлополя господин Алексей.

Люди говорят, что пережитый стресс "запивали" корвалолом. Когда уже все давно стихло, а жители пришли в себя, возле КПВВ появились наблюдатели ОБСЕ. Они якобы вслушивались в дневную тишину, но когда заметили камеру журналистов – быстро запрыгнули в свои авто и уехали.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции