Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После диверсионной вылазки боевики бросили на поле боя раненого. Хроника АТО

Враг активизировался на Приазовье.

За минувшие сутки пророссийские боевики активизировались на Донецком направлении, в частности, на Приазовье.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На Луганском направлении противник несколько раз нарушил режим прекращения огня на Светлодарской дуге, обстреляв из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов Луганское. Вблизи Станицы Луганской незаконные вооруженные формирования устроили непродолжительный обстрел из стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики активизировались на Приазовье. Здесь, в послеобеденное время, в районе Широкиного, украинские военные заметили вражескую диверсионно-разведывательную группу, которая двигалась в сторону украинских позиций. Когда расстояние стало критически близким, ВСУ открыли огонь из стрелкового оружия и заставили диверсантов отойти. Противник оставил на поле боя одного раненого. Силами украинских военных был эвакуирован с поля боя и оказана медицинская помощь.

В вечернее время, в этом же районе, боевики неоднократно вели огонь из тяжелых минометов. Более полутора десятка мин калибра 120-мм разорвались вблизи украинских позиций близ Широкино и Водяного.

В общем, за прошедшие сутки противник 7 раз нарушил режим тишины. ВСУ были вынуждены в одном из случаев открывать огонь в ответ из вооружения незапрещенном Минскими договоренностями.

В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

#АТОподії #АТОречник #Donbas #spokesperson #statement Возведение Пресс-центра штаба АТО по 19 января 2018 года Соблюдение р...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 19 января 2018 г.

Напомним, что только за последнюю неделю режим прекращения огня был нарушен 6,5 тыс. раз. Об этом сообщил первый заместитель главы СММ в Украине Александр Хуг. Он заявил, что представители ОБСЕ зафиксировали увеличение количества обстрелов и обострения ситуации в зоне АТО на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции