После безвиза в "ЛНР" за $ 500 начали выдавать старые загранпаспорта

За такую взятку можно получить документ на бланках, которые остались в подразделениях миграционной службы.

После введения безвизового режима между ЕС и Украиной на оккупированных территориях резко возрос спрос на заграничные паспорта.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

 

"В "МВД ЛНР" за взятку в размере 400-500 долларов можно оформить зарубежные паспорта старого образца на бланках, которые остались в подразделениях миграционной службы после оккупации районов Луганской обл. в 2014 году. За более скромную сумму осуществляется вклеивание фотографий в паспорта граждан при достижении ими 25 и 45 лет и ставится недействительная печать, также оставленная в момент оккупации", - говорится в сообщении.

"На протяжении последних двух месяцев фиксируются неоднократные факты умышленной порчи "пограничниками" "Л/ДНР" украинских паспортов. При прохождении КПВВ на Донбассе они умышленно ставят штампы с гербами псевдореспублик в паспорта граждан, выезжающих с оккупированных территорий", - также добавил Тымчук.

Напомним, в соцсетях начали массово появляться группы, которые предлагают сделать жителям оккупированных территорий биометрические паспорта для безвизового выезда в Евросоюз.

ВидеоКорреспонденты ТСН выяснили, как путешествовать без виз с детьми и людям без отпечатков пальцев

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация