Поселок Пески на Донетчине превратился в "зону отчуждения" с напоминаниями о мирной жизни

Дома стоят пустыми, однако вещи бывших горожан остались.

Поселок Пески на Донетчине просто днем сегодня обстреливали из миномета. Этот населенный пункт вблизи Донецкого аэропорта уже напоминает зону отчуждения – закрытый для людей, под охраной военных тамошние дома еще хранят следы жизни, разрушенный войной, говорится в репортаже корреспондента ТСН Натальи Нагорной.

Звуки оружия здесь можно услышать чаще, чем человеческие шаги. Пока стены разваливаются, через кучи мусора пробиваются цветы, через ржавые качели прорастают кусты и деревья.

Журналист попала в одну из немногих квартир, которая сохранилась почти как до войны – даже фужеры и стопки в старом серванте не побились, а на фото в серванте – счастливые люди.

Военные говорят, что мародерства тут нет – и не только потому, что чужое брать плохо. А и потому, что нельзя везти войну домой.

К тому же, каждая вещь может стать опасной. В разбитом садике осторожен каждый шаг - в детском учреждении на полу жгуты и уже старые патроны. Найти в Песках хоть одно целое окно практически невозможно. Подробности на видео:

Из-за постоянных обстрелов Пески превращаются в зону отчуждения

Звуки оружия здесь можно услышать чаще, чем человеческие шаги. Пока стены разваливаются, через кучи мусора пробиваются цветы, через ржавые качели прорастают кусты и деревья. Закрыты для людей, под охраной военных местные дома еще сохраняют следы жизни, развалившегося войной.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: