Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко жалуется, что боевики не дают возможность открыть еще один пункт пропуска в зоне АТО

Украинская сторона готова к началу работы КПВВ "Золотое".

В пятницу, 16 марта, президент Украины Петр Порошенко побывал на контрольном пункте въезда-выезда "Золотое", что расположен за 300 метров от линии разграничения на Луганщине. Его до сих пор не могут открыть, потому что этого не хотят боевики. А вот украинская сторона для его работы уже все подготовила.

Этот КПВВ является одним из четырех пунктов, где украинская сторона предложила создать надлежащие условия для улучшения пересечения линии соприкосновения и обеспечить нормальное отношение к людям, в том числе тех, которые проживают на оккупированной территории. Порошенко рассказал, что украинская сторона сделала все возможное для того, чтобы были оборудованы пункты паспортного контроля, пункты фискальной службы, на КПВВ должен быть мобильный банкинг, чтобы пенсионеры с оккупированной территории могли прийти и получить по карточке пенсии, закупить продукты питания. Он отметил также, что здесь продукты питания на 30, 40, 50% дешевле, чем на оккупированной территории.

"Все сделано. Но посмотрите за 300 метров отсюда оккупированные территории, они уже почти год срывают выполнение обязательств и не открывают проезд людей и транспортных средств. Более того, для них чем хуже, тем лучше. Сейчас в присутствии президента, министра обороны, руководителя пограничной службы можете убедиться, что украинская сторона полностью готова для начала работы КПВВ", - заверил Порошенко.

Он сетует, как только украинская сторона объявляет об открытии этого пункта, боевики начинают его обстрел, в результате чего раньше были ранены пограничники, военнослужащие и гражданские.

Порошенко не знает причины, почему боевики не хотят открытия этого пункта.

"А чем та сторона аргументирует то, что там находятся оккупационные российские войска? А чем та сторона аргументирует, что открывает огонь по украинцам? Их понять нормальному человеку невозможно. Они пытались в чем-то обвинять нас. Чрезвычайно важно, чтобы сейчас весь мир увидел, что здесь стоит украинский президент, что мы выполняем те договоренности, которые взяли на себя. Мы делаем все возможное, чтобы облегчить жизнь людей, оказавшихся в результате агрессии РФ на оккупированной территории", - сказал глава государства.

Напомним, сегодня на Луганщине работает только один пешеходный пункт пропуска - "Станица Луганская" - с временно оккупированными территориями области.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции