Порошенко взялся поднять военную медицину до стандартов НАТО

Глава государства планирует приобрести новые санитарные машины для армии.

Украина в 2017 году закупит более сотни полноприводных санитарных машин для нужд Донбасса. Об этом заявил президент Петр Порошенко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Он подчеркнул, что это вкупе с уже имеющимся 300 единицами такой техники улучшит ситуацию с медицинской помощью в регионе. Сейчас в зоне проведения АТО работают четыре военных мобильных госпиталя, а на базе 12 гражданских больниц созданы усиленные медицинские группы. Целью, по словам президента, является доведение отечественной военной медицины до стандартов НАТО.

Также глава государства заявил, что в случае отмены АТО Украина окажется беззащитной и не сможет привлечь военных к адекватному противодействию агрессии. Вместе с тем Порошенко поручил разработать законопроект по путям реинтеграции Донбасса, который предусматривает возвращение оккупированных земель Украине. "Главное, к чему стремится украинский народ и я, как украинский президент – это чтобы на украинскую землю пришел мир, чтобы российские войска убрались с нашей священной земли и чтобы Украина вернула себе оккупированные части Донбасса и аннексированный Крым", - подчеркнул он.

ВидеоУкраинская военная медицина готова перейти на стандарты НАТО, - Порошенко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: