Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко приказал бойцам на Донбассе отвечать на огонь боевиков из всего имеющегося оружия

Президент заявил, что надо быть готовыми как к обороне так и к контрнаступлению.

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ руководителям операции Объединенных сил отвечать на огонь террористов всеми возможными средствами.

Об этом он сообщил на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область, передает Укринформ.

Порошенко отметил, что основное требование к военным - не сдавать ни клочка украинской земли и быть готовым к любым сценариям.

"Надо быть готовыми к любым сценариям - как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению. Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения операции Объединенных сил, однако позволяю и приказываю применять все подчиненные вам силы и средства в качестве ответного огня для сохранения жизни наших людей", - сказал глава государства.

Также он добавил, что "мы не имеем права воевать советскими методами. Армия должна воевать не числом и большой кровью, а качеством и профессионализмом".

Напомним, Петр Порошенко во время встречи с военными также заявил, что Украина создала группировку войск, готовых к отражению агрессии с востока, Крыма, Приднестровья и севере.

 

ВидеоДвое украинских военных погибли, подорвавшись на мине в зоне ООС

В штабе ООС отчитываются, что обстрелы продолжаются вдоль всей линии фронта. Позиции украинских военных накрывают с минометов, противотанковых ракетных комплексов, из боевых машин пехоты и зенитных установок.

Двое украинских военных погибли, подорвавшись на мине в зоне ООС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции