Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко назвал точную дату завершения АТО и начала новой операции на Донбассе

На Востоке Украины начнется операция Объединенных сил.

Через две с половиной недели, 30 апреля, на Донбассе будет последний день антитеррористической операции (АТО). После того там начнется операция Объединенных сил.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Формат должен измениться 30 апреля. Это кардинально меняет организацию управления военной структурой", - сказал глава государства в интервью украинским телеканалам.

Сейчас АТО проходит под руководством СБУ.

"Взаимодействие между СБУ и подразделениями Вооруженных сил Украины, Нацполиции, Нацгвардии является абсолютно другой чем то, что предусмотрено в законе о реинтеграции Донбасса. Руководство переходит к Вооруженным силам Украины. В ВСУ появляются дополнительные полномочия по реагированию на агрессию, а части и подразделения Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы, Национальной полиции и другие силовые органы переходят в подчинение Вооруженным силам Украины», - пояснил Порошенко.

Он также поблагодарил Верховной Раде за поддержку его предложений по стратегии освобождения Донбасса.

"Это сделает действия украинских военных гораздо более эффективными не только в отпоре вооруженной агрессии, но и в противодействии диверсионным группам", - убежден президент.

Количество попыток террористических атак против Украины уже превысило 400. При этом террористы готовятся в лагерях, которые расположены в Ростовской, Белгородской, Курской и других областях Российской Федерации, уточнил Порошенко. Часть из них набирается и вербуется на украинской оккупированной территории, часть из них - российские граждане.

"Украинское государство должно быть объединенное, сильное, вместе с украинским народом для того, чтобы противодействовать этим угрозам", - подчеркнул глава государства.

Ранее в ВСУ рассказали о главном отличии между АТО и операции Объединенных сил.

ВидеоПорошенко во время визита на Донбасс объявил об изменениях в АТО

Вместо АТО будет Операция объединенных сил. А вместо руководителя штаба Антитеррористической операции - новый постоянный командующий новых Объединенных сил. Теперь именно армейский командующий Объединенных сил будет руководить действиями всех силовых ведомств в зоне боевых действий на линии соприкосновения Донбасса.

Порошенко во время визита на Донбасс объявил об изменениях в АТО

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции