Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко назначил командующего Объединенных сил

Новую военную структуру доверили генерал-лейтенанту.

Президент Украины назначил на должность командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева.

Об этом сообщил Петр Порошенко.

"Поставил перед Командующим объединенных сил задачу – укрепить Вооруженные Силы настолько, чтобы они были не только обороноспособными, но и были способны освободить оккупированные территории", - заявил президент.

Также Порошенко добавил, что закон о реинтеграции Донбасса призван не только дать отпор врагу на территории Донецкой и Луганской областей, но и освободить оккупированные сейчас районы. "Формат антитеррористической операции будет изменен на операцию Объединенных сил. Руководство силами и средствами ВСУ и других военных формирований и правоохранительных органов будет полагаться на Командующего объединенных сил. На эту должность я решил назначить генерал-лейтенанта Сергея Наева", - сказал он.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Сергея Наева. Его и еще ряд военных чиновников обвинили в "преступных приказах", которые якобы привели к гибели людей на Донбассе.

ВидеоЧто думают украинцы о реинтеграции и будущем статусе Донбасса

Фонд "Демократическая инициатива" и центр Разумкова обнародовали результаты социологических исследований. Как оказалось, 49 процентов украинцев считают, что ради мира на Донбассе нужно соглашаться на компромиссы. Причем на мир любой ценой готовы лишь 18 процентов респондентов. Неприемлемым считают предоставление русскому языку статуса государственного - об этом заявили 48 процентов опрошенных. Почти такое же количество людей - против предоставления особого статуса отдельным территориям Донецкой и Луганской областей. Еще больше, а именно - 57% опрошенных - высказались против полной амнистии для всех участников боевых действий против украинских войск.

Что думают украинцы о реинтеграции и будущем статусе Донбасса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции