Порошенко наградил полицейского, который принимал участие в столкновениях с Парасюком

Раньше и Аваков вручил награды правоохранителям, которые пытались помешать блокировщикам.

Президент Петр Порошенко наградил полковника полиции Юрия Голубана, который выступал с трибуны Верховной Рады относительно столкновения с нардепом Владимиром Парасюком на блокпосту в Славянске.

Ему был вручен орден "За заслуги" ІІІ степени, сообщает пресс-служба МВД.

Полковник полиции Голубан служил в спецподразделениях МВД, СБУ, Министерства обороны Украины. В июле 2014 года с пенсии пошел добровольцем в зону АТО, после начала агрессии РФ, служил в добровольческом батальоне "Киев-1". Юрий Голубан принимал участие в боевых действиях 2014-15 годов в Марьинке и Красногоровке, освобождал от боевиков Марьинку во время штурма врага 3-4 июня 2015 года. Принимал участие в освобождении здания Марьинского отделения милиции, где укрепились террористы. В составе своего подразделения неоднократно задерживал корректировщиков огня и вражеских разведчиков. Был ранен, в 2015 году перенес сложную операцию", - говорится в сообщении.

С июня прошлого года Голубан возглавляет роту полиции особого назначения Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Награду ему вручили "за весомый личный вклад в обеспечение правопорядка, защиту конституционных прав и свобод граждан, образцовое выполнение служебного долга и проявленное при этом мужество".

Видео"Народный фронт" без предупреждения организовал в ВР выступление силовиков

Напомним, вечером 14 марта колонну блокировщиков, которые с драками прорвались через блокпост в Славянске, остановили на пути в зону АТО между Краматорском и Константиновкой. Среди них был и депутат Владимир Парасюк. В Штабе блокады уверяют, что полиция открывала огонь по блокировщиках, после чего задержала их и увезла в неизвестном направлении.

Отмечается, что семеро сотрудников полиции получили телесные повреждения. Активисты говорят, что их тоже избили и брызгали газом. В столкновениях пострадал и сам Парасюк.

Правоохранители, в свою очередь, рассказали, что парламентарий вел себя агрессивно, размахивал своим удостоверением и тыкал им в лицо. Со стороны блокировщиков, по словам полиции, звучали угрозы физической расправы.

Порошенко назвал позорной схватку с силовиками при участии Парасюка. По мнению главы государства, полицейские действовали с терпимостью.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: