Получали только сухой паек. Бывший боевик из Славянска сдался правоохранителям

После проверки на причастность к тяжким правонарушениям мужчина может быть освобожден от уголовной ответственности.

Полиция Славянска и СБУ проводит проверку "деятельности" бывшего участника незаконных вооруженных формирований, который добровольно рассказал о том, что весной 2014 года дежурил на блокпосту боевиков.

После проверки на причастность к тяжким правонарушений он может быть освобожден от уголовной ответственности, передает пресс-служба Нацполиции Донецкой области.

Отмечается, что мужчина - житель Славянска 1971 года рождения решил воспользоваться программой "тебя ждут дома", что дает возможность бывшим боевикам избежать уголовной ответственности за свои поступки.

Согласно информации, в период оккупации города, в конце апреля мужчина пришел на блокпост боевиков, что был неподалеку от его дома. После короткого "собеседования" командир группы боевиков с позывным "Старый" выдал ему пистолет и жезл для регулирования транспортного движения, с которыми нужно было осматривать автомобили, которые заезжали в город. За эту работу все местные жители получали только "сухпаек".

"В середине июня, приблизительно за две недели до освобождения города украинскими военными, добровольный помощник террористов попросил "расчет" и спрятался у себя дома. Впоследствии он сменил место жительства, официальной работы не имел - занимался ремонтом автомобилей. При этом более двух с половиной лет мужчина прожил с постоянным страхом перед ответственностью за свои действия", - говорится в сообщении.

Согласно информации, если слова подозреваемого будут подтверждены и не будет установлено его причастности к тяжким преступлениям, то он будет освобожден от уголовной ответственности.

Напомним, ранее под Марьинкой в селе Степное 35-летний бывший боевик "ДНР" забил до смерти собственного отца. Как выяснилось, мужчина с сентября до декабря 2014 года служил на блокпосту террористов на въезде в село Никишине. До этого задержанный продавал мясо на рынке "Октябрьский" в городе Донецке, где его знакомый и предложил вступить в ряды боевиков, рассказав, что зарплата составит 360 долларов.

Четверо украинских военных погибли на востоке страны

Трое раненых. Боевики из минометов накрыли Троицкое, Крымское и окрестности Попасной, по артиллерии обстреливали из артиллерии. В этот момент в Горловке, майорских, Кодыму боевики палят из "градов" и артиллерии. Тяжелая ситуация на Мариупольском направлении - накрыли территорию от Широкино к Гнутово, и Марьинку.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: