Полторак приказал срочно ограничить незаконный вывоз оружия из Донбасса

Проследить за ситуацией приказали Генеральному штабу Украины.

Генеральному штабу поручено усилить контроль над незаконным вывозом оружия из зоны проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

По его словам, такое поручение было решено сделать после того, как в Ивано-Франковской области военный бросил гранату во время ссоры, что привело к ранению девяти человек.

"В рамках мероприятий поручено усилить контроль за порядком выезда военнослужащих из зоны операции Объединенных сил и организовать должным образом процедуры отбытия бойцов в отпуска и пункты постоянной дислокации, а также обеспечить строгий контроль по учету, выдаче и контролю оружия и боеприпасов", - написал глава Минобороны на странице в Facebook.

У зв’язку з кримінальним злочином, який було скоєно вчора військовослужбовцем ЗС України на Івано-Франківщині, в...

Опубліковано Степаном Полтораком 20 травня 2018 р.

Он добавил, что по факту происшествия на Ивано-Франковщине начали служебное расследование.

ВидеоНа Ивано-Франковщине военный во время конфликта бросил гранату в обидчиков

Девять человек пострадали. Об инциденте сообщил министр внутренних дел. На своей странице в Фейсбуке написал, что в селе Лесная Тарновица у местного кафе разгорелся конфликт между местными жителями и 25-летним сержантом Вооруженных Сил, который как раз приехал домой в отпуск. В разгар ссоры военный бросил в сторону своих оппонентов осколочную гранату.

На Ивано-Франковщине военный во время конфликта бросил гранату в обидчиков

Напомним, на Ивано-Франковщине в воскресенье, 20 мая, сержант Вооруженных сил Украины во время конфликта с местными жителями применил гранату. Девять человек получили ранения.

Оставьте свой комментарий