Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Азовцы атаковали комплекс российских военных.

Отдельный отряд специального назначения "Азов" поразил российский комплекс артиллерийской разведки "ЗООПАРК-1", который находился в боевом положении на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба "Азова".

Это случилось еще в воскресенье, 23 июня. "При попытке нанести огневое поражение по позициям полка "Азов" с использованием ствольной артиллерии калибра 122 мм и 152 мм средствами технической разведки "Азова" было определено, что противник осуществляет корректировку с использование комплекса артиллерийской разведки и корректировки "ЗООПАРК-1" российского производства. Этот комплекс является контрбатарейным современным радаром, который производится в Российской Федерации и поставляется исключительно с территории этого государства", - говорится в сообщении.

Азовцы отмечают, что для поражения "ЗООПАРК-1" полк поднял беспилотник, который подтвердил его работу с окраин ныне оккупированного населенного пункта Горловка. "Было зафиксировано, что антенна комплекса находится в боевом положении, после чего средствами "Азова" было нанесено огневое поражение по этому комплексу", - уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что этот комплекс является очень редким, даже в Российской Федерации на вооружении их находится очень мало. Самое главное то, что он позволяет корректировать артиллерию при любых погодных условиях без использования БПЛА и наносить достаточно точные поражения.

російський комплекс артилерійської розвідки "ЗООПАРК-1"
Facebook/пресc-служба полка "Азов"

По данным бойцов полка "Азов", "ЗООПАРК-1" в боевом положении (с развернутой антенной во время корректировки) за все время АТО/ООС был зафиксирован впервые. Впервые именно силами "Азова" были получены документальные подтверждения, фотографии и видео его работы.

Напомним, 25 июня штаб операции Объединенных сил сообщил, что был поврежден радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы "ЗООПАРК".

ВидеоБойцы полка "Азов" мечтают перенести пункт постоянной дислокации на госграницу Украины

Стрелковые бои - интенсивные, по несколько часов, на мизерных расстояниях, а дальше - тишина. Потом - неожиданно снова обстрел. Такая ситуация теперь на передовой, в районе Горловки. Позиции там держат бойцы полка "Азов". Ребята признаются, что хотят движения вперед и мечтают о новом пункт постоянной дислокации подразделения - на государственной границе.  

Бойцы полка "Азов" мечтают перенести пункт постоянной дислокации на госграницу Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции