Полиция задержала боевика, который участвовал в захвате отдела милиции в Краматорске

На протяжении трех лет он жил мирной жизнью на подконтрольной Украине территории.

Полиция Донецкой области задержала боевика, который с автоматом принимал участие в захвате здания Краматорского горотдела милиции в апреле 2014 года.

Об этом сообщил начальник полиции области Вячеслав Аброськин.

По его словам, 25-летний местный житель с первых дней был в рядах боевиков "ДНР". За захват отделения милиции он получил 500 долларов США.

После этого у него забрали автомат, выдали пистолет и он "нес службу" в захваченном сепаратистами здании Краматорского горисполкома. Затем он дежурил на пяти блокпостах боевиков до их бегства из Краматорска. После освобождения города он остался дома и жил мирной жизнью.

"Сейчас задержанный активно сотрудничает со следствием и уже назвал целый список своих "однополчан": некоторые из них был ранее установлен и уже находится в розыске, а кое-кто затаился и живет на подконтрольной территории по принципу "авось пройдет". Не пройдет и не забудется. У этих преступлений нет сроков давности. Каждый, кто принимал участие в НВФ и причастен к совершению преступлений, будет привлечен к ответственности", - заверил Аброськин.

Напомним, ранее сообщалось, что за последние три года работы полицейских Донецкой области было объявлено о подозрении 2608 боевикам, 1019 из них задержаны, еще 1589 - объявлены в розыск. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация