Полиция квалифицировала обстрел школы в Светлодарске как теракт

Артиллерийский снаряд разорвался на школьном дворе.

Артемовская городская прокуратура открыла уголовное производство по факту артиллерийского обстрела города Светлодарск на Донбассе и квалифицировала его как террористический акт.

Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

"Установлено, что около 9:30 незаконные вооруженные формирования "ДНР" произвели обстрел г. Светлодарск. Во время обстрела один из снарядов попал в автомобиль, который находился вблизи местной общеобразовательной школы № 11. Местный житель - владелец поврежденного автомобиля, получил незначительные телесные повреждения. Также взрывной волной повреждены около 30 окон учебного заведения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обстрела в школе находилось 387 учеников и 46 человек персонала, ни один из них не пострадал.

Сегодня, 17 мая, около 9:30 утра боевики обстреляли школыв в Светлодарске Бахмутского района. Один человек получил ранения.

ВидеоОт обстрела Николаевки пострадали двора и заборы местных жителей

Оккупанты выпустили по Николаевке несколько управляемых противотанковых ракет. Накануне среди белого дня оккупанты обстреляли Николаевку - это село на границе Донецкой и Луганской областей. Одна из ракет разорвалась прямо во дворе. Взрывная волна и осколки выбили стекла вместе с оконными рамами. Люди уцелели, но находятся в состоянии шока.

От обстрела Николаевки пострадали двора и заборы местных жителей

 

Оставьте свой комментарий