Полет больной фантазии. Как с годами деградировали идеи Захарченко по созданию "государства" на Донбассе

Более трех лет донецкие боевики придумывают новые названия оккупированным районам Донбасса.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко активно фантазирует над новыми названиями оккупированных районов Донецкой области. Во вторник, 18 июля, террорист, который до войны с Россией продавал курятину, заявил о создании "переходного государства Малороссия".

По его словам, под этим так называемым документом подписались представители "ДНР", "ЛНР" и 19 регионов Украины". Захарченко сообщил, что "независимое молодое государство Малороссия" будет создано на срок до трех лет. На этот "вынужденный шаг" террористы пошли, поскольку "Украина показала себя как государство, которое не состоялось", а "киевский режим не в состоянии оставить гражданскую войну".

Флагом нового фейкового государства станет флаг гетмана Богдана Хмельницкого. "Столицей" якобы будет Донецк.

Но еще в мае главарь боевиков убеждал, насколько сильно донецкие оккупанты хотят интеграции с РФ: "У нас одна цель - воссоединение с родиной, а родина - это Россия. Конечная цель комитета, вся работа направлена только на одно - возвращение на родину".

В марте 2017 Захарченко был готов активно вести переговоры с Киевом о сосуществовании "на конфедеративных началах". Главарь боевиков заявил: "О федерализации мы готовы были говорить с Киевом весной 2014 года до того, как Киев начал расстреливать из танков, пушек и боевых самолетов. Сейчас мы готовы вести диалог с Украиной только на основе равноправия, как независимое государство. Может, как независимое государство мы будем готовы договариваться с Киевом о сосуществовании на конфедеративных началах".

Террорист добавил: "Мы прекрасно понимаем, что война рано или поздно закончится переговорами об основах совместной жизни с Украиной. Географию не отменишь. И мы готовы к этим переговорам уже сейчас".

Впрочем, осенью 2015 Захарченко выражал убеждение, что Украина станет частью Донбасса быстрее, чем псевдореспублики вернутся под контроль Киева: "Вы знаете, скорее Украина будет частью этого региона". Он считал, что "страна должна переродиться", хотя в предложенных летом того же года дополнениях к Конституции Украины боевики признают территории Донбасса с особым статусом "неотъемлемой частью Украины". Вместе с тем, Захарченко не возражал, если бы подконтрольная ему самопровозглашенная республика "присоединилась" к России, как оккупированный Крым.

Не удивительно, что уже в конце 2015 главарь боевиков настойчиво призывал сохранить "независимость" псевдореспублики: "Нельзя предать своего сына или свою дочь. Нельзя отказаться от Родины. Нельзя отдать ту независимость, за которую заплатили наши дети".

Однако фантазировать на тему основания выдуманных государств начали еще первые вожаки - Павел Губарев, Александр Бородай и другие. Тогда они провели "референдум", на котором жители якобы охваченных конфликтом районов области проголосовали за создание "Донецкой народной республики", которую не признало ни одно государство в мире. Это сделали лишь такие же сепаратистские образования при поддержке России, как Южная Осетия и Абхазия.

ВидеоСБУ перехватила очередной телефонный разговор Захарченко с одним из российских кураторов

В свою очередь, представитель террористической организации "ЛНР" Владимир Дегтяренко опроверг свое участие в заседании, где провозгласили "Малороссию". Боевик пожаловался, что с ними "этот вопрос даже не обсуждали".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация