Похлебка с осколками и перебежки под пулями снайпера: ТСН увидела быт военных в промзоне Авдеевки

Защитники украинской земли уверенно выполняют свою работу на передовых позициях.

Украинские военные продолжают держать оборону промышленной зоны возле Авдеевки, несмотря на активность боевиков. Помогают в этом даже гражданские знания тех, кто сейчас служит в армии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Контрактник из 72-й бригады на позывной "Гоблин" до войны держал в руках только строительные материалы. Он строил в Киеве и за рубежом – настоящее время, применяет знания на промке. Говорит, жизнь бойца зависит напрямую от того, как построено укрепление – не так поставишь какую-то деталь, и от нее не будет никакой пользы. "Такой ящик выдерживает обстрелы. Если попадет сюда пуля 7,62 – то не пройдет", - говорит военнослужащий.

ВидеоНа передовой ранены пять бойцов ВСУ

"Гоблин" стоит на позиции, где не бывают наблюдатели ОБСЕ, а расстояние между враждующими сторонами составляет лишь 70 метров. "И мы уже привыкли к этому, оно нам привычно", - утверждает он. Бойцы научились быстро перебегать тот участок дороги, которая простреливается снайпером боевиков. Сама же "промка" превратилась в огромный лабиринт минных полей и огневых точек двух сторон. Невредимым здесь можно пройти только в сопровождении тех, кто знает местность.

Проводник журналистов на "промці" – боец по прозвищу "Калина". Он попутно рассказывает про последний бой, когда с наступлением сумерек по украинским позициям начали стрелять из пулеметов и ранили его собрата. "Мы отпор не давали – перемирие, нельзя", - говорит он. Кроме снайперов и пулеметчиков, по объектам ВСУ с неподконтрольной территории бьет танк. На днях он прицельно, прямой наводкой попал прямо в цель – счастье, что именно в тот момент там никого из военных не было.

Опубликованы фото руин в Авдеевке после обстрела боевиками

Война войной а обед по расписанию. Вахта повара Леонида Шестакова очень редко бывает спокойной – бывало, после боя вместе с макаронами из его кастрюли собратья вылавливали вражеские осколки или рикошетные пули. "Что сегодня на обед? Обязательно должен быть юшечка. Допустим, на обед юшечка, а на вечер уже какую-то кашу можно сварить", - рассказывает повар. С тех пор, как Шестаков стал готовить для роты бойцов, признается, начал понимать женщин – на кухне временами сложнее, чем в окопе. "Я такое говорил: что ты там такого сделала? Нет, я их сейчас очень сильно понимаю. То сделал, то, но все равно устает человек. Очень сильно женщин понимаю и всем передаю привет", - говорит военнослужащий 72-й бригады.

Корреспондент ТСН Дмитрий Мороз

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация