Погибшего в 2014 году разведчика 3-го полка спецназначения похоронили в Кропивницком

Дело о смерти военных во время рейда на подконтрольные террористам территории рассматривает суд.

В Кропивницкому похоронили бойца 3-го полка специального назначения Романа Рикалова. 22-летний военный разведчик и еще девять его побратимов погибли три года назад в Латишево на Донетчине, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Спецназовцы торжественным маршем прошли мимо могилы погибшего товарища и отдали честь его родным. Роман до сих пор считался пропавшим без вести, его тело идентифицировали после нескольких экспертиз ДНК, однако родные бойца хоть и дали разрешение на захоронение, в смерть разведчика верить отказываются. "Мать говорила, что в них теплится надежда, что все-таки, возможно, он вернется. Хотя результат ДНК показал, что это их ребенок", - рассказал заместитель командира полка Сергей Францишкевич.

ВидеоВ Кропивницком похоронили 22-летнего бойца АТО Романа Рыкалова

В конце июля 2014 года Роман в составе разведгруппы отправился на захваченную террористами землю на поиски пилота сбитого украинского СУ-25. Но группа попала в засаду. "Местный фермер слил эту группу, ее местонахождение и через некоторое время наши ребята были там разбиты неожиданно прибывшими превосходящими в разы бандформированиями. Техника, которая пришла, была замечена белым цветом, как наша техника, поэтому они не смогли ее идентифицировать", - рассказал один из военных.

Большая часть группы погибла. Фермера, который пригласил бойцов переночевать у себя в ангаре, а потом, как подозревают, навел на разведчиков сепаратистов, за два года в серой зоне задержали спецппризначенці и вывезли на подконтрольную Украине территорию – теперь его судят в Запорожье. Однако судебным процессом родные погибших недовольны, потому что рассмотрение дела затягивается. "Последние, например, пять заседаний, начиная с апреля, не состоялись. Адвокат обвиняемого не явился, и суд откладывал заседание", - говорит представитель интересов потерпевших Елена Яркина.

Стало известно имя погибшего в районе Зайцево военного

Теперь участники процесса требуют переноса суда до Кропивницкого. Люди говорят, что так они смогут посещать все заседания и держать процесс под контролем. "Большинство пострадавших, родителей ребят, которые погибли – сами с этого города. Им легче здесь присутствовать", - пояснил общественный активист Ростислав Роспутний.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: