Подробности убийства морпехов под Широкино: бойцам отомстили за издевательства, застрелив во сне - СМИ

Следствие ожидает результатов 8 экспертиз, а также показаний других военных.

Четверых военнослужащих отдельной бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины под Широкиним сослуживцы застрелили во сне из-за якобы постоянных издевательств.

Об этом со ссылкой на источник в военном гарнизоне Мариуполя пишет "Украинская правда".

"Задержанные говорят об издевательствах в виде постоянных придирок и чрезмерной нагрузки по службе. Как было на самом деле, думаю, установим", - заявили в гарнизоне.

Также сообщается, что военных убили во время сна с контрольными выстрелами в голову, а позже пытались поджечь помещение для детонирования боеприпасов, чтобы скрыть следы преступления.

В свою очередь представитель Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко отметил в эфире телеканала "112 Украина", что по делу назначено восемь видов экспертиз, после получения которых можно будет назвать причину преступления.

"Сейчас назначено 8 видов экспертиз: судебно-медицинская, химическая, взрывотехническая, баллистическая, иммунологическая и тому подобное. Как только будут результаты этих экспертиз и показания других военнослужащих этого подразделения, можно будет представить полностью картину, при каких условиях произошло это убийство", - сказал он.

По словам Лысенко, сейчас есть определенные доказательства и "признания тех ребят, которые застрелили своих сослуживцев, с которыми проходили службу в одном подразделении".

"Была попытка скрыть следы преступления, но... они дали признательные показания, что они это сделали. Главная причина – неуставные отношения. Как это происходило и в чем заключались эти внеуставные отношения – будем знать чуть позже", – добавил он.

Кроме этого представитель ГПУ заверил, что в случае, если в деле появятся новые обстоятельства, следователи могут изменить статью, по которой возбуждено уголовное производство (сейчас производство открыто по статье "Умышленное убийство двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору" - прим.ред.).

Напомним, ранее штаб АТО сообщил о гибели военнослужащих отдельной бригады морской пехоты, тела которых были обнаружены в доме, где они временно проживали. Впоследствии была установлена причастность к убийству двух сослуживцев погибших, которых задержали. Бойцы предоставили признательные показания.

Оставьте свой комментарий