Под Донецком боевики обстреляли украинских военных из реактивных систем залпового огня

В воскресенье ранения получили двое бойцов АТО.

В воскресенье, 5 ноября, боевики девять раз нарушили перемирие в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Пророссийские наемники применяли запрещенные Минскими договоренностями тяжелые минометы и реактивную систему залпового огня. Ранения получили двое украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В 15.000 под Донецком сепаратисты выпустили по меньшей мере 10 снарядов из реактивной пусковой установки по позициям военных вблизи Опросного. Кроме того, они били из 120-миллиметровых минометов по опорным пунктам возле Авдеевки и Песков.

На Мариупольском направлении было не менее горячо. Утром боевики более часа обстреливали украинских военных возле Водяного и Талаківки из 120 и 82 миллиметровых минометов, вооружения БМП, гранатометов.

"Украинские воины асимметрично отвечали врагу. Вследствие этого противостояния получил ранения военнослужащий сил АТО", - говорится в сводке штаба АТО.

На Луганском направлении бойовикку обстреляли из 120-миллиметрового міномету позиции Вооруженных сил Украины неподалеку Новотошківки. Из гранатометов обстреляли подступы к Крымскому и Нижньотеплого. На этом напрямк убыл ранен еще один украинский военный.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация