Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
По стопам деда: внук освободителя Киева защищает Украину на передовой ООС

Военные держат позиции, хотя обустраивать их порой труднее, чем отбивать атаки врага.

Боевики на Донбассе в очередной раз без предупреждений односторонне разрывают перемирие и бьют по позициям украинских военных. Солдаты же пытаются использовать каждую спокойную минуту для того, чтобы укрепиться, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Железом усеяно все вокруг рубежей ВСУ – мины, снаряды, неразорванные боеприпасы и другие опасные находки вдоль тропы воины обозначают лентами. "Белыми повязками обозначаем, что имеет опасность. Люди, которые проходят между позициями, замечают их", - объясняют военные. Их позиции хорошо видно с противоположной стороны – степной ландшафт и отсутствие насаждений не оставляет надежд на хорошую маскировку. Так что укрепления противника бойцы не выпускают из поля зрения 24 часа в сутки, чтобы вовремя заметить активность.

ВидеоОдин украинский военный погиб, четверо получили ранения на передовой

Враг, который вчера в одностороннем порядке разорвал перемирие, более десяти раз обстрелял наши укрепления вдоль всей линии. От гранатометов до мин. Горело и взрывалось от Луганщины и в Приазовье. Про уже типичный почерк пророссийских боевиков - в сюжете.          

Один украинский военный погиб, четверо получили ранения на передовой

Через значительные расстояния между позициями боевики не размениваются на мелкие калибры – из автоматов здесь стреляют редко. Если уже открывают огонь, то или из минометов, или из противотанковых гранатометов. Прятаться от такого можно только под землей, но выкопать в ней окоп – уже большой подвиг, потому что приходится долбить камень вручную киркой. От скорости долбления и углубление шанцев зависит жизнь солдат – обстрел может начаться в любую минуту.

Камни, которые в столичных строительных маркетах стоят денег, валяются под ногами и над головами в окопах. Киевлянин Алексей с позывным Матвей признается, что его руки до войны были без мозолей. "В мирной жизни я – менеджер высшего звена, руководитель сети ресторанов. Каждый человек, который находится на своем месте, и душой, и на подсознании, и физически – занимается делом, которое ему близко на этот момент. Сейчас это защита Родины. Я на своем месте", - объясняет он.

В семье Алексея только дед был военным – это был фронтовик-танкист, освобождавший столицу Украины. Теперь киевлянин понимает, о чем некогда говорил дедушка: война – это страшная вещь, но защищать землю должен каждый мужчина. "По стопам деда. В хорошем воспитании семьи честь мундира приветствовалась, так что можно сказать, что по стопам", - рассказал украинский воин.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции