Плотницкий вернется в Луганск и будет иметь "привилегии" в "ЛНР" – СМИ

Главарь боевиков сложил полномочия "главы республики".

Игорь Плотницкий, который написал заявление на увольнение с так называемой должности "главы ЛНР", вернется из Москвы обратно в оккупированный Луганск.

Об этом пишет "Новая газета" со ссылкой на неназванные источники.

Новым временным вожаком "ЛНР" стал "министр госбезопасности" Леонид Пасечник. У него нет к деятельности Плотницкого никаких вопросов. Пасечник занял нейтральную позицию во время конфликта Плотницкого и Игоря Корнета, который не хотел идти в отставку с должности "главы МВД ЛНР"

Кроме того, Плотницкий остается "гарантом" Минских соглашений, его подпись стоит под документом. Новое "руководство ЛНР" не намерено отказываться от выполнения Минских соглашений, в том числе от обмена заложниками с Украиной, который активно готовился с конца прошлой недели.

Напомним, 21 ноября центр оккупированного Луганска перекрыли люди с оружием. Местные в соцсетях называли причиной этого конфликт между главарем "ЛНР" Игорем Плотницкий и главой так называемого "МВД ЛНР" Игорем Корнетом.

Ссора началась месяц назад - Плотницкий обвинил Корнета в том, что тот не смог предотвратить ряд диверсий против боевиков. И попросил освободить незаконно отнятую у луганчанки квартиру. Плотницкий через так называемый суд уволил Корнета. А после этого он забаррикадировался в своем офисе в компании бывших беркутовцев. Здание, а заодно и весь центр оккупированного города, окружили сторонники Плотницкого на бронетехнике, со стрелковым оружием и гранатометами.

Вечером 21 ноября появилось видео, как в оккупированный Луганск вошла большая колонна грузовиков и военных из Донецка. На видео видно, что колонна насчитывает десятки машин.

22 ноября Игорь Корнет, который объявил себя "главой МВД ЛНР", сообщил, что в Луганске ведутся мероприятия по ликвидации остатков большой "диверсионно-разведывательной группы", которая зашла на территорию региона давно и "одним ударом ликвидировать ее не вышло". Также он рассказал о завершении масштабной "оперативно-розыскной разработки, которая велась с целью выявления многочисленных агентов влияния украинских спецслужб, которые проникли глубоко в "органы власти республики".

23 ноября стало известно, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий уехал из оккупированного Луганска и прибыл в Москву. В Сети опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву. В российскую столицу глава луганских террористов прибыл с маленькой сумкой.

Вечером 24 ноября стало известно, что Игорь Плотницкий больше не главарь боевиков "ЛНР". Об этом заявил "глава Министерства госбезопасности ЛНР" Леонид Пасечник и сказал, что он будет исполняющим обязанности "главы республики".

Тем временем Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на линии разграничения из-за обострения ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Пограничники предусматривают возможность эскалации конфликта или любых провокационных действий со стороны российских наемников.

 

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация