Плотницкий анонсировал референдум о присоединении оккупированного Донбасса к России

Главари боевиков хотят провести все по крымскому сценарию.

Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий инициирует проведение референдума на оккупированной части Донбасса, чтобы присоединить его к России.

"Мы не просто предполагаем, мы уверены, что такой референдум обязательно будет. Конечно, будем его инициировать, но всему свое время. Ведь в самом начале стоял вопрос, чтобы сразу пойти путем Крыма, чтобы мы вошли в состав Российской Федерации, но получилось немного по-другому, но этот вопрос никогда не снимался", - сказал Плотницкий агентству "РИА Новости".

Он уже заранее знает результат референдума.

"Если такой референдум будет проведен, а он обязательно будет, то результаты будут такие же, как и в Крыму", - сказал Плотницкий.

Такое заявление главаря боевиков "ЛНР" прозвучало после того, как Украина полностью заблокировала транспортно-грузовое сообщение с оккупированным Донбассом, позволив перемещение лишь отдельных грузов и материалов.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что у Кремля нет письменных сценариев относительно возможности включения "ДНР" и "ЛНР" в состав России.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация