План Москвы сформировать более дружественное правительство в Киеве является провальным – Волкер

Спецпредставитель США считает, что Россия полностью ответственна за ситуацию на Донбассе.

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер считает бесперспективным план России относительно смены власти в Украине на более лояльную. По мнению американца, рассчитывать на это всерьез не стоит.

"Если Москва надеется создать в Киеве более дружественное России правительство, план не работает", - подчеркнул Волкер и добавил, что считает именно РФ ответственной за сохранение напряжения в событиях на Донбассе. "Предложение по поддержанию мира может сработать и обеспечивать безопасность всех жителей восточной Украины, но Россия должна выбирать мир. Украина продемонстрировала политическую волю для реализации Минска. Проблема в том, что с другой стороны не было действий", - констатировал американец.

Кроме того, Волкер выразил мнение, что пророссийские организации "ДНР" и "ЛНР" должны быть ликвидированы. "Так называемые "Луганская Народная Республика" и "Донецкая Народная Республика" созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжения конфликта. Они должны быть ликвидированы", - считает чиновник. Он подчеркнул, что для "ДНР" и "ЛНР" "не существует места в украинском конституционном строе". "Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть", - сказал спецпредставитель США.

ВидеоРоссия изменила свою позицию относительно миротворцев на Донбассе после встречи с Куртом Волкером

После встречи с представителем Соединенных Штатов в Дубае представитель Кремля Владислав Сурков заявил буквально следующее: нынешний пакет американских предложений выглядит "пригодным для реализации". По словам Суркова, есть детальный план развертывания миротворческой миссии, привязанный к реализации политических пунктов Минских соглашений.

Россия изменила свою позицию относительно миротворцев на Донбассе после встречи с Куртом Волкером

Оставьте свой комментарий